СКР проведет проверку по факту осквернения флага России музыкантом группы Bloodhound Gang

Москва, 5 августа 2013, 11:44 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России организована процессуальная проверка по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang. Как сообщили ИА REGNUM в СКР 5 августа, материалы проверки органов дознания МВД по данному факту до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры.

Несмотря на это, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина начата процессуальная проверка", - добавили в следственном ведомстве.

Следствие намерено дать правовую оценку всем, кто причастен к данному преступлению, от непосредственных исполнителей до его организаторов. В ближайшее время в США и Украину будут направлены запросы об оказании правовой помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за непристойных действий бас-гитариста Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе было отменено запланированное на 3 августа выступление коллектива в Анапе. Американская команда должна была стать хэдлайнером второго дня фестиваля "Кубана". Но примерно за полтора часа до запланированного начала концерта Bloodhound Gang на главную сцену "Кубаны" вышел ее генеральный продюсер Илья Островский и сообщил многотысячной аудитории фестиваля, что лично принял решение отменить выступление одной из самых громких по имени и популярности групп "Кубаны".

Напомним, во время концерта в Одессе музыкант совершил оскорбительное действие с флагом России - засунул флаг себе в штаны, а затем кинул его в зрительный зал. На фестивальной пресс-конференции Хасселхоф оправдывался в своих действиях, говорил, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы.

Поступок музыканта подвергся резкой критике со стороны официальных лиц и граждан в России и на Украине, а также был осужден общественностью на родине коллектива в США. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов настаивает на самой жесткой оценке действия участников американской группы Bloodhound Gang, а также считает, что инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики. Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить Bloodhound Gang въезд в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.