В Свердловской области объем строительства жилья за полгода увеличился на 8%

Екатеринбург, 5 августа 2013, 10:50 — REGNUM  Первое полугодие 2013 года охарактеризовано для строительного комплекса Свердловской области положительной тенденцией по всем показателям, в том числе роста ввода в эксплуатацию жилых и нежилых зданий. Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, в январе-июне введены жилые дома общей площадью 389 тыс. кв. метров, что на 8% больше чем в прошлом году. Также было построено 240 тыс. кв. метров индивидуального жилья. Это на 23% больше чем в 2012 году.

В свою очередь, рост объемов жилищного строительства позволил обеспечить рост спроса на стройматериалы. В частности, за январь-июнь 2013 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем производства керамической плитки для полов на 50%, цемента - на 2%, кирпича - на 5%.

"В настоящее время главная задача, которая стоит перед отраслью - наращивание объемов строительства жилья и повышение его доступности для семей с различным уровнем доходов", - отметил врио министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев.

В целом, в 2013 году в Свердловской области стоит задача ввести в эксплуатацию не менее 1 млн 900 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.