Двух жителей Чувашии обвиняют в избиении участкового

Чебоксары, 5 августа 2013, 10:48 — REGNUM  Двух жителей Вурнарского района Чувашии обвиняют в избиении участкового. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, преступление инкриминируется 25-ти и 27-летнему мужчинам, которые в состоянии алкогольного опьянения отказались подчиниться полицейскому.

По версии следствия, преступление произошло 13 июня 2013 года в деревне Ершипоси Вурнарского района, где полицейский остановил пьяных обвиняемых. Участковый предложил нарушителям пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. "Молодые люди, недовольные действиями полицейского, набросились на него, сбили с ног и нанесли ему не менее десяти ударов руками и ногами по различным частям тела", - сказал Дмитриев. У сотрудника ОВД констатировали кровоподтеки и ссадины лица, живота и спины.

Мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Всего за первое полугодие 2013 года было возбуждено 100 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти (ст. 318 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.