На Тоцком полигоне применят новые артиллерийские орудия (Оренбуржье)

Оренбург, 5 августа 2013, 10:27 — REGNUM  В Оренбургской области на Тоцком полигоне военные проводят учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 августа в пресс-службе Центрального военного округа, артиллеристы применят новые самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", проведут боевые стрельбы расчеты РСЗО "Ураган". Особое внимание будет уделено тренировкам на пунктах управления огнем артиллерии.

В течение месяца (до 14 сентября) артиллерия ЦВО примет участие в учениях. Перевозка железнодорожным транспортом, совершение марша своим ходом и развертывание дивизионов и батарей стало первым этапом лагерного сбора артиллерии Центрального военного округа, который проходит на полигонах в Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областях, а также на 201 военной базе в Таджикистане. Планируется израсходовать более 10 тыс. снарядов и мин.

Более 4,5 тыс. артиллеристов будут совершенствовать профессиональную выучку, наращивать боевое слаживание подразделений, а на заключительном этапе сбора проведут тактические учения с боевыми стрельбами по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Мста-С", "Акация", реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и минометов. На Тоцком полигоне (Оренбургская обл.) артиллеристы ЦВО применят новые самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК". На Чебаркульском (Челябинская обл.), Тоцком (Оренбургская обл.) и Юргинском (Кемеровская обл.) полигонах проведут боевые стрельбы расчеты РСЗО "Ураган". Особое внимание будет уделено тренировкам на пунктах управления огнем артиллерии.

Половина занятий, в том числе стрельб, пройдут в ночное время. На время сбора командованием округа установлена продолжительность учебного дня - десять часов.

В выполнении учебно-боевых задач задействовано более 1 тыс. средств артвооружения, военной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail