Петербургского поставщика лекарств не хотели пускать в областную больницу

Санкт-Петербург, 5 августа 2013, 10:16 — REGNUM  В Ленинградское УФАС России с жалобой обратилось ООО "ПрофитМед СПб" - петербургский филиал одного из оптовых продавцов на фармацевтическом рынке России. Решением аукционной комиссии Обществу было отказано в допуске к участию в организованном МУЗ "Лужская ЦРБ" аукционе на поставку противоинфекционных препаратов. Антимонопольщики подтвердили необоснованность такого решения. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В протоколе аукциона было указано на отсутствие в заявке ООО "ПрофитМед СПб" сведений о количестве предлагаемых препаратов. В ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки комиссией Ленинградского УФАС было установлено, что заявка ООО "ПрофитМед СПб" была подготовлена в полном соответствии с требованиями документации о торгах, в том числе содержала необходимые сведения о количестве поставляемых товаров.

Как отмечают в ведомстве, представитель МУЗ "Лужская ЦРБ" на заседании комиссии, обсудившей правомерность решения, не смог пояснить, что стало причиной отказа компании в допуске к участию в аукционе, и сослался на некие технические ошибки при работе с электронными документами.

Тем не менее, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "ПрофитМед СПб" обоснованной и выдала МУЗ "Лужская ЦРБ" предписание об отмене протокола аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.