Сирийская оппозиция: Курдская автономия в Сирии приведет к созданию государства алавитов

Анкара, 5 августа 2013, 09:45 — REGNUM  Глава сирийской оппозиционной группировки "Национальное движение Сирии" Имад ад-Дин аль-Рашид, находящийся в Стамбуле, предупредил, что планы сирийских курдов по созданию автономии в курдских регионах на севере Сирии являются угрозой безопасности Турции и ее территориальной целостности, которая может привести к созданию государства алавитов в Сирии.

Он также заявил, что курдская Партия демократического союза (PYD) полностью присоединилась к режиму президента Башара Асада и что она пытается доминировать среди курдских групп.

Аль-Рашид также заявил, что Турция должна поддерживать "сирийских революционеров" против PYD, предупредив, что формирование курдской автономии может привести к фрагментации Сирии. "Это проложило бы путь к созданию государства алавитов на средиземноморском побережье, - заявил он агентству Cihan. - Конечно, это бы имело негативные последствия и для Турции. Алавиты в Турции также могут потребовать автономии в случае реализации такого сценария".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.