Ещё один ребёнок отравился уксусом в Омской области

Омск, 5 августа 2013, 09:59 — REGNUM  В Омской области проводится проверка по факту отравления ребёнка уксусной кислотой. Как 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Омской области, накануне вечером в дежурную часть полиции Исилькуля и Исилькульского района из центральной районной больницы доложили, что в приёмное отделение поступил трёхлетний мальчик с диагнозом "химический ожог уксусной кислотой полости рта, глотки и пищевода".

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в этот день ребёнок находился дома со своей бабушкой 1959 года рождения. Оставшись один на кухне, он подставил стул к кухонному шкафу, достал незакрытую бутылку с жидкостью и сделал глоток.

"После случившегося малыша госпитализировали в районную больницу, где ему оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние здоровья оценивается как тяжёлое. С родными пострадавшего проведена профилактическая беседа. По данному факту проводится проверка", - сообщают в полиции.

Как отмечают в ведомстве, это не первый подобный случай. 29 июля в Исилькульскую центральную районную больницу поступила девочка 2011 года рождения с отравлением уксусной кислотой. В Кормиловском районе с химическим ожогом полости рта месяц назад госпитализирован мальчик 2006 года рождения, выпивший уксусную эссенцию, ёмкость с которой взял со стола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.