Избирком зарегистрировал шесть из семи кандидатов на пост главы Хакасии

Абакан, 5 августа 2013, 09:45 — REGNUM  В Хакасии завершилась регистрация кандидатов на должность главы республики - председателя регионального правительства, выборы которого пройдут 8 сентября. В итоге в выборах руководителя региона продолжают участие шесть кандидатов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской избирательной комиссии.

На очередном заседании избиркома кандидату от регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" (РПР-ПАРНАС) Олегу Иванову в регистрации было отказано. "В результате проверки сданных документов выяснилось, что кандидатом представлены подписи в поддержку выдвижения от 48 депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, в то время как минимальное количество таких подписей, установленное законом, 126", - поясняют в избирательной комиссии.

Дальнейшее участие в выборах высшего должностного лица республики в статусе зарегистрированных кандидатов продолжают: Денис Бразаускас от партии "Коммунисты России", Владимир Быков ("Патриоты России"), Николай Дудко, выдвинутый региональным отделением партии "Справедливая Россия", действующий глава региона Виктор Зимин ("Единая Россия"), кандидат от ЛДПР Виктор Соболев и Игорь Чунчель от КПРФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 8 сентября 2013 года в Хакасии пройдут прямые выборы главы республики, депутатов Верховного Совета региона, мэров Абакана, Абазы, Саяногорска, депутатов абаканского Горсовета, а также глав четырёх сельских советов. Глава республики - председатель правительства Хакасии избирается на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail