В Псковской области полицейский подозревается во взяточничестве

Псков, 5 августа 2013, 09:32 — REGNUM  В городе Остров Псковской области участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Островскому району подозревается в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении СК России по Псковской области, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ.

"Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Псковской области", - сообщили в следственном управлении.

По версии следствия, в июне 2013 года полицейский, находясь на федеральной трассе в Островском районе, остановил транспортное средство с военнослужащими, двигающееся со стороны войсковой части с горюче-смазочными материалами без необходимых сопроводительных документов. "Предполагая, что груз мог быть похищен, он потребовал взятку в размере 15 тысяч рублей за укрытие данного факта. В дальнейшем он ввел в заблуждение военнослужащих относительно проводимой в отношении них проверки и потребовал за свои услуги по ее прекращению еще 50 тысяч рублей", - сообщили в региональном следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.