Соглашение между Тюменской областью и Татарстаном даст новый импульс развитию отношений

Казань, 5 августа 2013, 08:54 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках праздника Сабантуй, проходившего в Тюменской области, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Документ, составленный в двух экземплярах на русском и татарском языках, включает шесть разделов. В них изложены общие принципы, на которых строятся взаимоотношения между двумя субъектами федерации, а также конкретные направления сотрудничества: в торгово-экономической области; в образовании, здравоохранении, культуре и других социальных сферах, в государственном управлении и развитии информационного общества, а также в вопросах транспорта и градостроительства.

Владимир Якушев выразил уверенность, что подписанное соглашение даст новый импульс развитию двусторонних отношений и дружбы между жителями двух братских регионов.

Глава Татарстана отметил, что в Тюменской области многое делается для сохранению татарской культуры и языка, действуют национальные общественные организации. "Российская Федерация тем и сильна, - подчеркнул Минниханов, - что все мы разные, но составляем один народ".

Рустам Миниханов подтвердил желание Республики Татарстан и далее укреплять сотрудничество с Тюменской областью. "Сегодня перед нашими субъектами федерации встают новые задачи, - сказал президент, - Мы многому можем научиться друг у друга".

После подписания соглашения главы регионов обменялись памятными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.