В Оренбуржье угрозу возникновения ЧС создают 22 бесхозяйных газопровода

Оренбург, 5 августа 2013, 08:40 — REGNUM  В Новосергиевском районе Оренбургской области прокуратура выявила 22 бесхозяйных газопровода. Как сообщили 5 августа ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, заброшенные сооружения стали причиной исковых заявлений.

Выявленные бесхозяйные газопроводы построены в разные периоды времени по заказу местных администраций, однако в собственность муниципальных образований в соответствии со статьей 225 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации до настоящего времени не оформлены.

"В связи с этим обязанности по содержанию газопроводов надлежащим образом не исполняются, что может нарушить бесперебойность газоснабжения населения и создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в областном ведомстве.

В Новосергиевский районный суд направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований "Новосергиевский район" и "Новосергиевский поселковый совет", которые выразились в непринятии мер по подаче заявлений в территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии о постановке на учет бесхозяйных газопроводов, и обязании указанных администраций устранить нарушение закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.