В Челябинской области ищут 2 грибников, потерявшихся в лесу

Челябинск, 5 августа 2013, 08:40 — REGNUM  В Челябинской области ведутся поиски потерявшихся в лесу грибников - женщины с ребенком, которые пропали 4 августа в районе поселка Александровка Кусинского муниципального района. Глава региона Михаил Юревич поручил активизировать поиски пропавших, назначив ответственным председателя областной КЧС, вице-премьера Игоря Мурога, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По информации главного управления МЧС России по Челябинской области, потерявшиеся женщина и ее племянница проживают в Златоусте. Для организации поисковых работ в Александровку направлены поисковые группы. Значительно усложняет работу спасателей горно-таежная местность и отсутствие сотовой связи с пострадавшими.

Как сообщил Игорь Мурог, поисковые работы с наступлением светового дня усилены. В поисковых работах будут задействованы до 400 человек. "Помогать будут курсанты Чебаркульского танкового батальона, взвод полиции с собаками, выдвинется группа на квадроциклах национального парка "Таганай", волонтеры из Златоуста и Кусы, которых направят главы территорий, а также егери и охотники местных лесничеств. Кроме того, будут задействованы два самолета - один беспилотник и двухместный частный", - рассказал Игорь Мурог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail