Лыжные и биатлонные традиции в Челябинской области достаточно сильные: губернатор

Челябинск, 5 августа 2013, 08:19 — REGNUM  Челябинская область в числе лидеров в стране по развитию массового спорта: в период с 2010 по 2013 гг. в регионе состоялось семь мероприятий континентального уровня. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, где обсуждались вопросы строительства новых сооружений и в целом развития спорта на Южном Урале, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В частности, министр подчеркнул: "На Южном Урале уделяется большое, значительное внимание спорту. В последнее время результаты спортсменов Челябинской области удивляют: даже не знаешь, в каком виде будет очередная победа".

По словам Михаила Юревича, в области нет качественного современного легкоатлетического манежа. "Есть стадион им. Елесиной - это шикарный, хороший стадион мирового уровня, где можно проводить соревнования, но рядом обязательно должен быть легкоатлетический манеж для тренировок, а его нет. Недостроенная трасса в Златоусте простаивает и ледовый дворец - в Сатке: договорились с министром включить эти объекты в федеральную программу. Необходимо к арене "Трактор" пристроить поле, чтобы не останавливать тренировочный процесс", - сказал губернатор.

Кроме того, Михаил Юревич обговорил с Виталием Мутко и строительство биатлонной трассы. "У нас традиции лыжные и биатлонные в Челябинской области достаточно сильные", - сказал губернатор.

Особое место в совещании занял вопрос развития горных дисциплин. "У нас достаточно много базовых видов спорта, намного больше, чем в среднем по стране, по регионам. Может быть, крупнее нас только Москва и Санкт-Петербург, которые практически выступают во всех дисциплинах, у них нет только горных дисциплин, - отметил Юревич. - Сейчас очень много новых дисциплин олимпийских: фристайл, сноуборд и все, с этим связанное. Это должно быть на территории Челябинской области. Кстати, у нас молодые ребята могут попасть на зимнюю Олимпиаду как раз по новым видам спорта, которых раньше в стране не было".

Михаил Юревич подчеркнул, что важным вопросом стала и система подготовки: на Южном Урале существует хорошая тренерская школа. "Нас беспокоит зарплата тренеров - хочется, чтобы они получали больше, чтобы перспективные ребята шли в тренеры", - подчеркнул глава региона.

В переговорах принимал участие министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. Так, руководитель регионального ведомства сообщил: "Волнующие нас вопросы не остались без внимания министерства спорта Российской Федерации: сегодня были подписаны все письма, с которыми мы приехали. Встреча налагает большую ответственность. Виталий Мутко попросил поддержать "Солнечную долину" в Миассе, это поручение будет выполнено. По приезде в Челябинск нас ожидает большая плодотворная работа по дальнейшему развитию массового спорта в регионе".

В завершение рабочей встречи Михаил Юревич отметил: "Беседа была продолжительная. Первоочередным вопросом стало строительство спортивных сооружений: их не хватает, их нужно увеличивать, и здесь мы, самое главное, нашли понимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.