Спасатели помогли девушке, застрявшей посреди реки на гидроцикле (Хакасия)

Абакан, 5 августа 2013, 07:17 — REGNUM  Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России фактически спасли жизнь молодой жительнице Минусинска. 27-летняя женщина, катаясь на гидроцикле по реке Абакан, попала на мель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Хакасии.

Сообщение о том, что женщине требуется помощь, поступило дежурному спасателю МЧС в Абакане вечером от очевидца. Было известно, что группа друзей отдыхала в районе Красного Абакана, катаясь на гидроцикле. Внезапно техника заглохла, и девушку на гидроцикле понесло вниз по течению.

"Чтобы задержать гидроцикл, спасатели выдвинулись на поиски с учётом скорости течения реки. Заглохшую машину пронесло около 4 км, после чего она зацепилась за отмель. В районе автомобильного моста через реку Абакан спасатели обнаружили пострадавшую и транспортировали её на берег", - рассказывают в МЧС.

В общей сложности на спасоперацию потребовалось полтора часа. "Работа не потребовала от специалистов особых усилий, однако спасателей поразил тот факт, что ни один из судоводителей, проплывающих мимо, по словам самой девушки, не пришёл ей на помощь. Очевидцы происшествия правильно сделали, что своевременно позвонили в спасательную службу", - добавляют в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.