Жители сёл, подтопленных в Забайкалье, не пострадали

Чита, 5 августа 2013, 06:25 — REGNUM  В результате подтопления в двух сёлах Нерчинско-Заводского района Забайкальского края никто не пострадал. Дальнейшего подтопления домов и приусадебных участков не прогнозируется. Угрозы жизни и здоровью жителей посёлков Олочи и Ишага нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

Сегодня, 5 августа, в результате резкого поднятия уровня воды в реке Аргунь произошло подтопление двух жилых домов в селе Олочи, в которых проживают восемь человек, и восьми домов с населением 24 человека в селе Ишага. В пункте временного размещения посёлка, в здании школы, размещены 14 человек, остальные жильцы подтопленных домов расселились по родственникам.

Накануне 68 приусадебных участков и жилых домов подтоплено в населённом пункте Аргунск. Уровень воды в реке Аргунь составил 732 см при критическом 700 см. По данным МЧС на утро 5 августа, часть жителей подтопленных домов Аргунска разместили во временных пунктах (в зданиях фельдшерско-акушерского пункта и детского сада), остальные расселились в дома родственников и знакомых, не попадающих в зону подтопления. Угрозы жизни и здоровья людей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.