Жителям 13 районов Архангельской области предстоит избрать глав

Архангельск, 5 августа 2013, 08:35 — REGNUM  В единый день голосования 8 сентября 2013 года в Архангельской области состоятся выборы глав 13 муниципальных районов и трех городских округов: "Котлас", "Северодвинск" и "Новая Земля".

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, в целом по области на 16 выборных должностей были выдвинуты 102 кандидата, из них 50 являются самовыдвиженцами, а 52 выдвинуты избирательными объединениями. На данных выборах то или иное количество кандидатов имеется у 13 политических партий, на долю четырех парламентских партий приходится примерно 2/3 (34 кандидата).

Наибольшее число претендентов на должность главы муниципального образования - в Северодвинске, где в избирательной кампании участвуют 11 человек. По 10 кандидатов в Коношском и Няндомском муниципальных районах, по 8 - в Вельском районе и МО "Котлас". Меньше всего желающих стать главой Ленского муниципального района, где выдвинулись всего два кандидата, один из которых в настоящее время является главой МО.

В целом, в 9 из 16 указанных избирательных кампаний принимают участие действующие главы соответствующих муниципальных образований. На сегодняшний день все они имеют статус зарегистрированных кандидатов. Более подробная информация о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах размещена на сайте облизбиркома в разделе "Выборы в органы МСУ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.