Аэропорт Ростова-на-Дону закрыли на час из-за ЧП с московским самолетом

Ростов-на-Дону, 4 августа 2013, 22:21 — REGNUM  Аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт в течение часа с 20:00 до 21:00 сегодня, 4 августа, из-за чрезвычайного происшествия с самолетом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из сотрудников аэропорта, при посадке борт задел две осветительные опоры и повредил шасси.

"Такого оборудования для замены шасси здесь нет, поэтому данный самолет в ближайшее время не вылетит", - пояснил служащий аэропорта. Он не уточнил, какой именно авиакомпании принадлежал самолет, однако ранее представитель авиакомпании "Уральские авилинии" Валерий Черников сообщил пассажирам в аэропорту, что повредил шасси борт, совершавший рейс из Москвы ("Домодедово") в Ростов-на-Дону. Из-за этого рейс Ростов-на-Дону - Москва, назначенный на 19:10 мск, задержан до полуночи, пока из столицы не прилетит запасной борт. Самолет с поврежденным шасси пока в рейс не выйдет, заверил представитель авиакомпании.

Сотрудник аэропорта опроверг информацию представителя "Уральских авиалиний", что при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Самолет с поврежденным шасси пока в рейс не выйдет, заверил представитель авиакомпании. Это уже не первое ЧП с самолетами "Уральских авиалиний", заявили пассажиры аэропорта, - месяц назад из-за аналогичного случая задержка вылета составила почти сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.