Вашингтон и Брюссель пытаются урегулировать кризис в Египте

Ближний Восток, 4 августа 2013, 17:31 — REGNUM  Дипломаты США и ЕС 3 августа провели серию встреч с египетскими официальными лицами.

Заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и представитель Евросоюза Бернардино Леон провели переговоры с временным главой государства Адли Мансуром, обсудив текущую ситуацию в Египте. Об этом сообщило государственное информационное агентство MENA. Вскоре после этого они встретились с представителями движения "Братьев-мусульман" и его политического крыла - Партии свободы и справедливости.

Американский дипломат также встретился с временным вице-президентом Мухаммедом аль-Барадеи, который вновь повторил призывы к политическому урегулированию и прекращению насилия.

В то же время сторонники Мурси заявили в ходе переговоров о готовности проявить гибкость в вопросе политического решения кризиса в Египте, но отметили, что он должен быть основан на приостановленной после смещения Мурси конституции, сообщило Reuters. "Я уважаю и учитываю требования масс, которые вышли на улицу 30 июня, но я не буду основываться на военном перевороте", - заявил представитель делегации политических сил-сторонников Мурси, встречавшихся с иностранными дипломатами, Тарек Эль-Мальт.

Он добавил, что командующий армией Абдель-Фаттах аль-Сиси не должен быть участником любой договоренности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.