Асад направил послание новому президенту Ирана

Тегеран, 4 августа 2013, 17:25 — REGNUM  В Тегеране 4 августа премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки вручил президенту Ирана Хасану Роухани послание президента Башара Асада.

В послании говорится о необходимости активизации стратегических отношений между двумя странами во всех областях и "укрепления совместной воли с целью противостояния заговору Запада и США и их пособников в регионе, которые преследуют цель ослабить ось сопротивления", сообщает Sana.

На встрече президент Роухани заявил, что прочные исторически сложившиеся стратегические двусторонние отношения базируются на взаимопонимании, совместной судьбе и воплощении чаяний народов обеих стран.

Роухани вновь подтвердил неизменную поддержку Ираном Сирии и ее народа, направленную на то, чтобы восстановить стабильность, противостоять вызовам, а также содействовать усилиям по проведению реформ и мирному урегулированию кризиса. Президент Ирана добавил: "То, что происходит в Сирии, это не что иное, как неудачная попытка разрушить ось сопротивления американо-израильским планам в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.