Компания GE Money Bank постепенно покидает Латвию

Рига, 4 Августа 2013, 12:35 — REGNUM  В соответствии с воплощаемой ею стратегией выхода с латвийского рынка, компания GE Money Bank подписала соглашение, предусматривающее переход счетов своих бывших клиентов в банк Citadele, сообщает портал bnn-news. Сделка также предусматривает передачу управления пенсионными планами 2-го и 3-го уровня фонда GE Money Asset Management предприятию группы Citadele IPAS Citadele Asset Management. Соответствующий договор между GE Money Bank и Citadele вместе с другими предусмотренными законом документами поданы на оценку государственной Комиссии рынка финансов и капитала.

Председатель правления банка Citadele Гунтис Белявскис отметил: "Эта сделка - один из шагов развития Citadele, соответствующего бизнес-плану банка. Профиль клиентов GE Money Bank соответствует нашему, а спектр услуг GE Money Bank могут заменить услуги Citadele, что важно для удобства клиентов". Он также отметил, что географическое расположение клиентов тоже соответствует доступности услуг Citadele. "Наш интерес не только в перенятии портфелей продуктов, но и в развитии обслуживания клиентов, в оказании клиентам как можно более широкого выбора услуг, клиенты GE Money Bank от этого только выиграют. Для нас будет честью принять в свой круг клиентов GE Money Bank. Мы тщательно готовились к этому шагу и позаботимся о том, чтобы каждый клиент GE Money Bank получил наилучшее обслуживание", - сказал Белявскис.

В ближайшие дни для удобства клиентов в филиалах GE Money Bank в Даугавпилсе, Лиепае, Лудзе и Риги работу начнут и сотрудники Citadele - так что у каждого будет возможность получить более подробную информацию о переходе в Citadele. "Кроме того, наши сотрудники помогут также выбрать наиболее подходящие услуги Citadele, соответствующие пожеланиям каждого клиента. Такая возможность будет предоставляться до 20-го сентября", - подчеркнул Белявскис.

Как сообщало ИА REGNUM, слухи о серьезных проблемах GE Money Bank, имевшего в Латвии 27 филиалов, начали циркулировать среди жителей государства в октябре прошлого года. Высказывались даже опасения, что данное учреждение может повторить судьбу банка Latvijas Krājbanka, обанкротившегося в конце 2011 года. Дело в том, что 23 октября 2012 года были закрыты центры обслуживания клиентов и филиалы GE Money Bank в Даугавпилсе, Зилупе, Мадоне, Пиньках, Вангажи, Яунелгаве, Адажи, Прейли и Риге. 30 октября закрылись центры обслуживания клиентов в Малпилсе и еще остававшиеся Даугавпилсе. Чуть позже стало известно о прекращении деятельности и филиала в Резекне. В результате ряд физических и юридических лиц поспешили перевести свои средства из GE Money Bank в другие банки. Сами представители GE Money Bank слухи о бедственном положении своего банка опровергали, утверждая, что никакого ажиотажа среди клиентов не наблюдается. И всё же под конец года в пресс-службе банка вынуждены были подтвердить, что в целом GE Money Bank принял окончательное решение покинуть Латвию. "Это стратегическое решение, которое было принято сверху. Латвия не является целевым рынком для GE, поэтому такое решение есть и оно неизменно", - пояснила член правления GE Money Bank Александра Барабанова. Правда, как руководство банка, так и представители Комиссии по рынку финансов и капитала с самого начала заверяли, что у вкладчиков GE Money Bank (бренда, известного в более чем 50 странах мира) нет оснований опасаться за свои счета - учреждение остается платежеспособным, за ним стоит мощная финансовая структура General Electrics. Поэтому, деньги не пропадут, а будут выплачены вкладчикам до сантима.

Напомним также, что АО GE Money Bank начал свою деятельность в Латвии в конце апреля 2008 года, после объединения структур АО GE Money (действовавшего в республике с 2004 года) и АО Baltic Trust Bank. В феврале 2011 года GE Money Bank заявил, что готов быть проданным, свернул активное кредитование и не планировал его возобновлять. Летом 2011 года появилась информация, что процесс привлечения инвесторов в АО GE Money Bank закончился и данную структуру приобрел российский банк "Открытие". Однако уже в октябре 2011 года появились предположения, что российская корпорация не получила от латвийской Комиссии по рынку финансов и капитала разрешение на приобретение GE Money Bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении