Воссоединение Абхазии и Южной Осетии с Грузией будет зависеть от воли народов, которые живут на этих территориях: Медведев

Москва, 4 августа 2013, 11:44 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью. телеканалу Russia Today не исключил, что когда-нибудь народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии примут решение о воссоединении. Отвечая на вопрос о том, могут ли народы Южной Осетии и Абхазии воссоединиться с Грузией, если новым властям в Тбилиси удастся выстроить с ними отношения после ухода с политической сцены Михаила Саакашвили, глава российского правительства заявил:

"Все будет зависеть от воли народов, которые живут на этих территориях. От воли грузинского народа и от того, кого они изберут руководителями своей страны. От воли народа Абхазии, Южной Осетии - они могут им дать любые мандаты, и это будет в пределах их конституции и общепризнанной международной человеческой практики", - заявил он. Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия хотела бы, чтобы эти народы жили в мире. "В какой форме будут осуществляться их отношения - это их дело, мы не будем на эти процессы влиять. Но мы, конечно, будем защищать национальные интересы России", - подчеркнул премьер-министр России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.