Владимир Путин наградил армянского ученого-литературоведа медалью Пушкина

Москва, 4 августа 2013, 11:44 — REGNUM  Известный армянский ученый, литературовед, директор Института литературы Национальной академии наук Армении Авик Исаакян указом президента РФ Владимира Путина награжден медалью Пушкина.

Эта награда присуждается как гражданам РФ, так и представителям иностранных государств "за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов".

Как говорится в указе президента России, Авик Исаакян награжден за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества Армении с Российской Федерацией и развитие научных и культурных связей.

Медаль Пушкина вручил армянскому ученому посол Российской Федерации в Ереване Иван Волынкин. "Мы знаем Вас как крупного организатора науки, авторитетного ученого в области армяно-российских литературных и духовных связей. Под Вашим научным руководством более десяти армянских аспирантов защитили диссертации, посвященные русской литературе",- сказал, в частности, руководитель дипмиссии на церемонии вручения награды в посольстве России. По словам дипломата, Авик Исаакян - такой же страстный и преданный друг России, каким был его знаменитый дед - великий армянский поэт, классик национальной литературы Аветик Исаакян.

Доктор филологических наук, профессор Авик Исаакян известен как крупный ученый и организатор науки. Работал в научно-исследовательских институтах и СМИ как Еревана, так и Москвы, в частности - был заведующим отдела поэзии в газете "Литературная Россия", руководителем гуманитарной секции Центра русско-армянского межрегионального сотрудничества "Россар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail