Дмитрий Медведев о событиях августа 2008 года: США разочаровали "умников" из Грузии

Москва, 4 августа 2013, 11:36 — REGNUM  В августе 2008 года США заняли "интересную двоякую позицию". Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today, посвященному пятой годовщине вооруженного конфликта в Южной Осетии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, "с одной стороны, на уровне дипломатических контактов и на уровне СМИ американцы оказали Грузии определенную поддержку, но с другой стороны, они, конечно, не пошли до конца".

Медведев объяснил это фактором России. "С ней (Россией) нельзя конфликтовать, это понимает любой президент США. Там были горячие головы, но, думаю, что были и холодные рассуждения о том, что все это может привести к серьезному конфликту, а это никому не нужно. Поэтому США заняли двоякую позицию, что, наверное, было большим разочарованием для части "умников" из Грузии", - отметил российский премьер.

При этом глава российского правительства сказал, что в деятельности целого ряда "очень известных, уважаемых, авторитетных мировых СМИ" во время освещения этого конфликта, пропаганды было 90%, и только 10% правды. "В том, как вели себя отдельные СМИ в тот период, был колоссальный элемент цинизма, когда черное называлось белым, а Россия объявлялась агрессором. Значительная часть международных СМИ эту позицию проводила в унисон с позицией своих внешнеполитических ведомств. И только спустя значительное время СМИ начали робко говорить: "Ну да, наверное, русские жестко себя повели, но это же Грузия напала". Сейчас, после работы различных комиссий, включая комиссию Тальявини, все признают, что на самом деле произошло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail