В Ярославской области разбился дельтаплан: пилот погиб

Ярославль, 3 августа 2013, 17:52 — REGNUM  Пилот погиб в результате крушения дельтаплана в Борисоглебском районе Ярославской области утром 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС рФ по Ярославской области.

Падение летательного аппарата произошло около 10:40 в районе населенного пункта Красный Октябрь - примерно в 150 метрах от молочно-товарного комплекса "Вощажниково".

Как сообщили в Следственном комитете РФ, на момент крушения в дельтаплане находился один пилот, 38-летний житель Костромской области, который от полученных телесных повреждений скончался.

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка. Установлено, что погибший являвшийся членом костромского авиационно-технического клуба "Стриж", на протяжении нескольких лет выполнял полеты на принадлежащем ему дельтаплане. Сегодня, выполняя полет в условиях тумана, при приземлении пилот неправильно выбрал скорость снижения, что привело к крушению.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.