Полиция Екатеринбурга изъяла из художественного училища несколько икон

Екатеринбург, 3 августа 2013, 16:48 — REGNUM  В Екатеринбурге полиция для проведения экспертизы изъяла ряд икон из мастерской местного художественного училища. Акция прошла 2 августа в рамках возбужденного ранее уголовного дела, сообщил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Полицейские изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также, каким образом они оказались в мастерской.

Как сообщил Горелых, сотрудники, участвовавшие в следственных мероприятиях, были заранее проинструктированы, как обращаться с предметами, которые могут представлять культурную и художественную ценность. Замечаний по их действиям у администрации училища не было.

"Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу. Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо", - отметил полковник полиции Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail