В Египте не исключают достижения договоренности с исламистами

Ближний Восток, 3 августа 2013, 15:01 — REGNUM  Временный вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадеи заявил, что обсуждается возможность безопасного выезда для лидеров "Братьев-мусульман", включая свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Об этом он заявил в интервью Washington Post.

Эль-Барадеи подчеркнул, что соглашение все еще может быть достигнуто с исламистской группировкой после прекращения насилия в стране. "Мы не собираемся вмешиваться в дела суда, но можно посмотреть, как мы можем решить вопрос о возможном безопасном выезде для всех руководителей "Братьев-мусульман", которые на самом деле не замешаны в серьезных преступлениях".

Между тем Al- Ahram сообщила о начале секретных переговоров между египетским государством и "Братьями-мусульманами", чтобы избежать эскалации политического кризиса в Египте. Согласно информации газеты контакты между "Братьями-мусульманами" и государственным аппаратом началось поздно вечером 1 августа и продолжались до утра 2 августа с целью недопущения эскалации насилия и кровопролития.

Представители "Братьев-мусульман" призвали правительство освободить некоторых лидеров организации, в знак доброй воли. Государство со своей стороны призвало "Братьев-мусульман" прекратить разжигание ненависти и рассуждения о войне и мученичестве в ходе сидячих забастовок в Каире и прекратить акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.