Житель Архангельска угрожал взорвать дом

Архангельск, 3 августа 2013, 13:27 — REGNUM  В полицию Архангельска обратились жители дома 24 корп.1 по ул. Смольный буян. Звонившие сообщили, что один из жильцов совершил поджог входной двери соседней квартиры и общего тамбура. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении МВД.

Возгорание удалось оперативно ликвидировать. Мужчина же заперся в квартире, на законные требования сотрудников полиции открыть дверь ответил отказом, заявив, что намерен включить газ и взорвать дом. К месту происшествия дополнительно прибыли сотрудники экстренных служб города.

В ходе дальнейших переговоров полицейские почувствовали запах газа. Было принято решение вскрыть входные двери. Полицейских хозяин квартиры встретил с молотком в руках. Благодаря профессионализму стражей порядка, трагических последствий удалось избежать. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

За грамотные и профессиональные действия при задержании подозреваемого, старший лейтенант полиции Анатолий Селедков и прапорщик полиции Константин Карзин - сотрудники мобильного взвода в составе 2 роты отдельного батальона ППСП города Архангельска - будут поощрены руководством УМВД России по Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.