Хэдлайнера "Кубаны" не пустили на сцену из-за флага в штанах (Краснодарский край)

Краснодар, 3 августа 2013, 12:43 — REGNUM  Группа Bloodhound Gang уехала с фестиваля "Кубана", успев дать пресс-конференцию, но не дав концерта.

Американская команда должна была стать хэдлайнером второго дня "Кубаны". Но примерно за полтора часа до запланированного начала концерта Bloodhound Gang на главную сцену "Кубаны" вышел ее генеральный продюсер Илья Островский и сообщил многотысячной аудитории фестиваля, что лично принял решение отменить выступление одной из самых громких по имени и популярности групп "Кубаны". О принятом решении Островский известил министра культуры России, и Владимир Мединский поддержал его. "Выступать на Кубани эти идиоты не будут" - так написал в своем микроблоге в Twitter министр. В поддержку решения выступил и губернатор Краснодарского края.

Во время своего короткого выступления на сцене фестиваля Илья Островский держал в руках флаги России и Украины. Дело в том, что за несколько дней до запланированного выступления на "Кубане" на концерте в одесском клубе "Ибица" бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф совершил оскорбительное действие с флагом России - засунул флаг себе в штаны, а затем кинул его в зрительный зал. На фестивальной пресс-конференции Хасселхоф оправдывался в своих действиях, говорил, что не хотел никого обидеть, а лишь следовал традициям, принятым на концертах группы. Но перед многотысячной аудиторией фестиваля Илья Островский сказал, что "руководство фестиваля рады гостям из любой страны, флаги всех страны мира встречают гостей каждый день при входе на "Кубану". Мы здесь для того, чтобы дружить и слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.