Прокуратура Ленобласти борется с незаконным сбросом сточных вод в озеро Силанде

Санкт-Петербург, 2 августа 2013, 18:30 — REGNUM  Ленинградская природоохранная прокуратура предприняла комплекс мер по фактам незаконного сброса сточных вод в озеро Силанде на территории Всеволожского района. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту сброса в озеро Силанде недоочищенных сточных вод от очистных сооружений посёлка Стеклянный. Проверяющие установили, что ООО "ФИАЛКА" осуществляет эксплуатацию очистных сооружений в отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод и без надлежащего контроля за их качеством.

В связи с этим в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения), 7.6 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов). По результатам рассмотрения назначен штраф в размере 37 тыс. руб.

Кроме того, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечен начальник ВКХ пос. Стеклянный. Кроме того, природоохранной прокуратурой во Всеволожский городской суд Ленинградской области направленно исковое заявление об обязании органов местного самоуправления провести реконструкцию очистных сооружений п. Стеклянный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.