В Тульской области создается центр общественного контроля в сфере ЖКХ

Тула, 2 августа 2013, 18:29 — REGNUM  2 августа в правительстве региона состоялось заседание совета Общественной палаты Тульской области по созданию межкомиссионной рабочей группы по мониторингу вопросов в сфере ЖКХ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В работе заседания приняли участие заместитель министра - директор департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Василий Кунцевич, секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Пинаев, члены Общественной палаты, эксперты.

В ходе заседания было принято решение о создании межкомиссионной рабочей группы по общественному мониторингу вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"На наш взгляд, это позволит объединить общественные организации, которые контролируют работу ЖКХ, позволит нам быть более информированными о деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса", - подчеркнул Василий Кунцевич.

Александр Пинаев сообщил, что в работу центра готовы включиться общественные молодежные и ветеранские организации. "Мы хотим собрать большое количество активистов, которые будут повсеместно работать в рамках общественного контролирующего органа", - отметил он.

Работа будет заключаться в систематизации информации и общественном контроле деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса с целью своевременного и достоверного информирования руководителей регионального правительства о недоработках и недостатках в работе управляющий компаний и обслуживающих коммунальных предприятий.

Участники заседания также обсудили вопросы создания центра общественного контроля в сфере ЖКХ и обозначали первостепенные направления его работы. Предполагается, что центр начнет свою работу в ближайшее время, после избрания его состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail