В Калуге обсудили вопросы расширения прав граждан на оружие и самооборону

Калуга, 2 августа 2013, 18:27 — REGNUM  Возвращение права на владение пистолетами и револьверами гражданам России стала центральной темой заседания круглого стола, который состоится сегодня, 2 августа, в Калуге.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель калужского регионального представительства Межрегиональной общественной организации "Право на оружие" Дмитрий Губанов, в рамках мероприятия состоялось обсуждение законодательных инициатив, и в том числе принципа "Мой дом - моя крепость" и насколько он применим в отечественной системе права.

Активное участие в работе круглого стола приняла председатель Межрегиональной общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина.

"Одним из вариантов совершенствования законодательства в области оружия самообороны, является расширение полномочий местного и регионального самоуправления - именно они могли бы определять возможность и порядок хранения и ношения оружия самообороны на своих территориях. Калужская область, как известно, является одним из наиболее инновационных регионов России, поэтому мы обращаемся именно к гражданскому обществу этого региона с вопросом о поиске новых форм укрепления общественной безопасности и правопорядка", - заявила Мария Бутина.

Разговор на заседании также шел о том, какие доходы получит отечественная промышленность от расширения оборота гражданского оружия, о том. какие социальные последствия ждут россиян и что реально дает россиянам мировой опыт разрешения короткоствольного оружия в гражданском обороте. Назывались правовые механизмы.

Среди участников круглого стола были депутаты, юристы. представителей политических партий и общественных организаций, оружейного бизнеса сотрудники УМВД, стрелковых спортивных объединений, средств массовой информации.

Результатом круглого стола стала развернутая итоговая резолюция, которая направлена в органы государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.