В Челябинской области суд оштрафовал химпредприятие, загрязнявшее окружающую среду.

Челябинск, 2 августа 2013, 18:05 — REGNUM  Городской суд Аши (Челябинская область) оштрафовал одно из местных предприятий за нарушение природоохранного законодательства. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, оно обязано выплатить штрафы на общую сумму 130 тысяч рублей.

Судебное разбирательство стало итогом прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что при проведении работ по погрузке-выгрузке марганцевистого известняка предприятие допустило загрязнение земельного участка площадью 4 тысячи квадратных метров. Кроме того, завод осуществлял сброс сточных вод в реку Сим с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ, а выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух производил без разработанного проекта допустимых выбросов и без разрешения на выброс.

В соответствии с законом деятельность хозяйствующих субъектов, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, возмещения вреда окружающей среде. Не допускается сброс и выброс загрязняющих веществ без специального разрешения, а отходы производства должны обезвреживаться, храниться и утилизироваться в условиях и способами, безопасными для окружающей среды.

По постановлению прокурора завод привлечён к ответственности по части 1 статьи 8.14 (нарушение правил водопользования), части 1 статьи 8.21 (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), части 2 статьи 8.12 (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах), части 2 статьи 8.6 (порча земель) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail