"ЕР" и ЛДПР видят основания для проверки средств на избирательную кампанию Алексея Навального

Москва, 2 августа 2013, 18:00 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Неверов поддерживает предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского проверить источники средств на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, передает корреспондент ИА REGNUM 2 августа. "Для обращения в Генпрокуратуру по поводу источников средств на избирательную кампанию Навального есть серьезные основания", - заявил Неверов.

Он обратил внимание на то, что не случайно в законодательстве четко прописан механизм предоставления кандидатами отчетности по сбору средств на избирательную кампанию. "Это необходимо в первую очередь для того, чтобы избиратели знали, что представляет из себя каждый кандидат и кто его финансирует", - говорит парламентарий.

"В случае, на который обратил внимание Владимир Вольфович, финансировать кандидата может кто угодно, в том числе и из-за рубежа. Деньги обезличенно поступают на Яндекс-кошелек, а потом раздаются физическим лицам, от имени которых уже зачисляются на избирательный счет. Но их первоначальный источник не известен. И это похоже на Навального. По большому счету, это и есть "Роспил". Именно это и предлагает проверить Жириновский. Люди имеют право знать, кто перечисляет средства тому или иному кандидату", - считает Неверов.

Ранее Жириновский сообщил, что ЛДПР уже направит обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс- кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным Жириновского, у Навального в настоящее время на избирательном счете находятся 20 млн рублей, "деньги поступают через Яндекс по 10 - 15 тыс. рублей каждые 10 секунд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail