Белоруссия обсуждает с Латвией свои отношения с ЕС

Рига, 2 августа 2013, 17:43 — REGNUM  В Минске 31 июля замглавы МИД Белоруссии Елена Купчина приняла посла Латвии Михаила Попкова и обсудила с ним проблематику отношений официального Минска с Евросоюзом и Латвией. Об этом 1 августа проинформировала пресс-служба МИД Белоруссии.

"Во время встречи стороны обсудили вопросы, которые касаются состояния и перспектив развития белорусско-латвийских и белорусско-европейских отношений, подчеркнули заинтересованность в проведении ряда совместных мероприятий", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск выказывал заинтересованность в развитии экономических отношений с Латвией, в частности - в использовании латвийских портов для перевалки своих грузов. В то же время политические отношения между Минском и Ригой складываются непросто: власти Латвии поддерживают оппонентов Александра Лукашенко и резко критикуют его методы управления постсоветской республикой, а власти Белоруссии обращают внимание на поддержку прибалтийскими властями неонацистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.