Челябинская прокуратура проверяет мэрию Аши

Челябинск, 2 августа 2013, 17:38 — REGNUM  В Аше (Челябинская область) деятельность органов местного самоуправления подвергнется прокурорской проверке. Как сообщили 2 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ведомстве сформирована бригада из пяти человек, которую возглавил исполняющий обязанности прокурора области Владимир Можин. Работникам региональной прокуратуры предстоит проверить соблюдение требований законодательства в деятельность городских и окружных властей.

Поводом для проверки послужили жалобы граждан недовольных деятельностью, а точнее, полным бездействием местных властей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители города Аша Челябинской области требуют отставки главы администрации Ашинского района Виктора Чистякова и мэра окружного центра Юрия Данилова.

Граждане устали терпеть бездействие властей и пришли к городской администрации с требованием вернуть горячее водоснабжение в поселок Лесохимиков, отремонтировать аварийный мост, соединяющий поселок с окружным центром, и обратить внимание на ветхое состояние зданий горбольницы и поликлиники №2. Теперь к этим требованиям прибавилось желание сменить городское руководство, так как они ничего не сделали и ком проблем и недовольство только растет. Участники митинга заявили, что будут собирать подписи для проведения всенародного референдума за отставку главы администрации района и мэра окружного центра. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ранее планировал разобраться в конфликте в Аше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.