"Межрегионгаз" взыскал с МКП "Воронежтеплосеть" 256 млн рублей

Воронеж, 2 августа 2013, 17:33 — REGNUM  Воронежский арбитражный суд удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и обязал МКП "Воронежтеплосеть" выплатить газовикам задолженность в размере 256 млн 529 тыс. 150 рублей 89 копеек. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на материалы арбитражного суда, решение было вынесено 30 июля.

Данная задолженность сформировалась с период с 1 марта по 30 апреля 2013 года. Согласно постановлению суда, в случае недостаточности имущества МКП "Воронежтеплосеть" для погашения задолженности долг будет взыскан за счет средств муниципальной казны.

Кроме того, суд постановил взыскать с МКП "Воронежтеплосеть" в доход федерального бюджета расходы по госпошлине в сумме 198 тыс. руб.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд со дня принятия и в кассационную инстанцию Федерального арбитражного суда Центрального округа в двухмесячный срок со дня вступления решения, постановления в законную силу посредством подачи жалобы в арбитражный суд первой инстанции.

Как отмечает ИА REGNUM, на сегодня в целом задолженность МКП "Воронежтеплосеть" составляет около двух миллиардов рублей. Предприятие числится в крупных должниках и у местного водоканала (по последним данным, за воду МКП должно почти 40 млн рублей). В июне предприятию по решению городской Думы было безвозмездно выделено 150 млн рублей - для погашения задолженности перед газовиками. В 2012 году из-за долгов "Теплосети" тысячи воронежцев на все лето остались без горячей воды. В этом году кризиса удалось избежать благодаря вмешательству областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail