УФМС: Палаточный лагерь для мигрантов простоит сколько будет нужно

Москва, 2 августа 2013, 17:03 — REGNUM  Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов, задержанных в ходе рейдов по рынкам столицы, просуществует до тех пор, пока не будут завершены необходимые процедуры, заявила на круглом столе 2 августа начальник отделения по работе с национальными сообществами УФМС по г. Москве Татьяна Дмитриева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается длительности их нахождения, это будет зависеть от сроков установления их личности и направления материалов в суд", - уточнила Дмитриева. По ее словам, питанием и бытовыми удобствами обитатели лагеря обеспечены. Из всех национальных диаспор, чьи представители находятся в лагере, с предложением о содействии обратилась только молдавская.

Дмитриева отметила, что в случае принятия решения о депортации, отправка нелегалов на родину может осуществляться как за счет государства, так и за их личный счет. Организацией отъезда депортированных занимается служба судебных приставов.

Напомним, массовые рейды по выявлению нелегалов на рынках Москвы начались после того, как 27 июля на рынке в Матвеевском группа торговцев избила сотрудников полиции и нанесла одному из них тяжкую травму головы. 1 августа в районе Гольяново был организован палаточный лагерь для временного содержания задержанных мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.