В Чебоксарах хотят установить рекорд по массовой утренней зарядке

Чебоксары, 2 августа 2013, 17:04 — REGNUM  В Чебоксарах замахнулись на спортивно-массовый рекорд. Как сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии, в День города, 18 августа, планируется провести самую массовую физзарядку - ожидается участие более 15 тыс. человек. Масштабная "Утренняя зарядка со звездой" пройдет на Красной площади.

В День города, на ставшей традиционной "Утренней зарядке со звездой", планируется установить новый рекорд Гиннеса. "Заявка в комиссию на рекорд уже подана", - отметили в мэрии. На сайте администрации началась регистрация желающих принять участие в спортивной акции.

В мэрии заверяют, что на массовую зарядку будет приглашена "звезда" российского масштаба. В настоящее время ведутся переговоры с кандидатами. В качестве тренеров на утренней зарядке выступят также представители спорта, политики, бизнеса и СМИ Чувашии.

По результатам акции будут отмечены призами самые спортивные семья и трудовой коллектив, а также наиболее юный и пожилой физкультурники.

В чебоксарской мэрии отметили, что в 2012 году зафиксирована попытка 12 тыс. жителей Киева побить уставленный ранее в Мексике рекорд самой массовой зарядки (8,5 тыс. человек).

Напомним, впервые "Утренняя зарядка со звездой" прошла в Чебоксарах в 2011 году. Акция была организована в День города под открытым небом. Тогда на роль "звезд" были приглашены олимпийские чемпионы из Чувашии, известные политики и журналисты. В 2012 году идею подхватили на республиканском уровне. В 2013 году наиболее массовая утренняя зарядка прошла в День Республики, 24 июня. На Красной площади в Чебоксарах собралось около 3 тыс. человек. Специальным гостем получасовой акции стал известный киноактёр, первый в истории российский чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров.

Отметим, что в Чебоксарах уже не раз предпринимались попытки установить различные рекорды. В 2008 году жители и гости города объединились в "Новогодний хоровод дружбы", который собрал более 6 тыс. человек. Но, несмотря на массовость, "хороводный" рекорд зарегистрировать не удалось: заявку представителям Книги рекордов подавать необходимо за десять месяцев, в то время как идея была озвучена только в ноябре. В декабре 2010 года в Чебоксарах попытались установить рекорд на самое массовое исполнение новогодней песни "В лесу родилась ёлочка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail