Экс-сотрудник ЦРУ в поисках работы в России - Кучерена

Москва, 2 августа 2013, 16:55 — REGNUM  Экс-сотрудник американских спецслужб, обвиняемый американскими властями в шпионаже Эдвард Сноуден выбирает себе место работы в РФ, сообщил адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. По его словам, окончательного решения американец еще не принял.

"Предложений поступает много. Он пока что никому ничего не отвечает", - уточнил правозащитник.

Кучерена отметил, что Сноуден в настоящее время старается адаптироваться к новому месту жительства. "Ему нужно отойти от этого кошмара, в котором он находился больше месяца. Потому что, согласитесь, что находиться в транзитной зоне и ежедневно слышать угрожающие заявления государственного департамента США - это все-таки напряжение серьезное", - заявил радио "Голос России" Кучерена.

По его словам, Сноуден занят поисками работы, "но это не значит, что он не будет читать книги". Он рассказал, что Сноуден испытывает большой интерес к российской классике. "Те книги, которые я ему давал, ему очень понравились", - отметил адвокат.

Отметим, что 1 августа стало известно о том, что Сноуден получил временное убежище в РФ и покинул транзитную зону "Шереметьево", где провел больше месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.