Закрытый из-за ротавируса детский лагерь откроется 9 августа (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 августа 2013, 17:00 — REGNUM  Очередная смена в детском оздоровительном лагере "Жемчужина Валдая" (Валдайский район Новгородской области) откроется с 9 августа. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой, которая провела проверку по факту закрытия лагеря.

Как установила проверка, 26 июля в лагере было зафиксировано 6 случаев заболевания детей ротавирусной инфекцией, были данные о неблагоприятной эпидемиологической обстановке на пищеблоке лагеря. "Поэтому коллегиально, с учетом мнения педиатров области и района, Роспотребнадзора, прокуратуры, было принято решение о закрытии лагерной смены с 27 июля по 7 августа 2013 года. На 2 августа общее число заболевших, по официальным данным, составляет 5 человек. Таким образом, своевременные действия позволили предотвратить распространение опасного вируса", - сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По словам Филинкова, вспышка инфекции, которая произошла в области 2011 году и повлекшая за собой заболевание 73 детей (в детском лагере "Парус" Крестецкого района - ИА REGNUM), научила органы власти Новгородской области принимать максимально эффективные и оперативные меры. "Благодаря этому, на фоне других субъектов (в Пермском крае в аналогичной ситуации заболело 50 человек, в Нижегородской области госпитализированы 67 человек), столкнувшихся с вирусами в 2013 году, наш субъект выглядит не плохо. Сотрудники территориального подразделения федеральных органов власти, контролирующие эпидемиологическую обстановку в области, по моему мнению, сработали эффективно", - сказала Елена Филинкова.

По её словам, дети, прервавшие свой отдых в 3-й смене лагеря, смогут с 9 августа продолжить свой летний отдых в 4-й смене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail