Эксперт: Порошенко - "мальчик для битья", "удобная фигура, которую можно пнуть"

Москва, 2 августа 2013, 16:16 — REGNUM  "Возможно, продукция компании Roshen не вполне соответствует стандартам, принятым в Таможенном союзе, но до этого та же продукция благополучно потреблялась россиянами, не вызывая нареканий. Так сложились обстоятельства, был нужен мальчик для битья, и им оказался владелец Roshen Пётр Порошенко - удобная фигура, которую можно пнуть", - такое мнение озвучил на пресс-конференции 1 августа генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Валерия Гладкого, противостояние с Roshen продиктовано не столько заботой о соблюдении технических стандартов импортной продукции, сколько политическими спорами российского и украинского руководства. Впрочем, экономист уверен, что Roshen еще может вернуться на российский рынок через суд. "Если у России с какой-то страной возникают разногласия в политической сфере, на сцену выходит Роспотребнадзор, который устраивает неприятности на определенное время, не неся за это никакой ответственности. Если наш бизнес хочет работать на определенном рынке, надо принимать условия этого рынка. Если продукция соответствует стандартам, надо отстаивать свое имя в судах - суды еще никто не отменял" - отметил Валерий Гладкий.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил сбыт на территории России продукции украинской компании Roshen. Российские чиновники назвали продукцию, произведенную на четырех фабриках - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской - "не соответствущей заявленным параметрам." Кроме того украинские конфеты начали проверять и в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.