Житель Нижегородской области осужден за кражу школьного забора

Нижний Новгород, 2 августа 2013, 16:04 — REGNUM  В Арзамасе Нижегородской области местный житель осужден за кражу школьного забора.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба областного суда, в апреле 2013 года злоумышленник вместе со знакомым решил похитить секции чугунного забора, огораживающего территорию МБОУ "Лицей".

Используя монтажку и лом, похитители выломали из забора и похитили 25 чугунных секций, стоимостью 137,5 рублей, и скрылись с места преступления. Учебному заведению был причинен ущерб на общую сумму более 3437 рублей.

На следующий день похититель перевез 5 похищенных секций забора в пункт приема металлолома, где и был задержан сотрудниками полиции.Его подельник был объявлен в розыск.

В судебном заседании подсудимый согласился с обвинением, свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся и поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором Арзамасского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.