50 тысяч жителей Рязанской области будут выбирать нового депутата облдумы

Рязань, 2 августа 2013, 16:02 — REGNUM  Избирательная комиссия Рязанской области постановила подготовить 50 тысяч бюллетеней для выборов депутата Рязанской областной Думы V созыва по избирательному округу №8. Об этом заявил секретарь избирательной комиссии региона Сергей Скобелев на заседании 1 августа. В ходе этой встречи были распределены и открепительные удостоверения по территориальным избирательным комиссиям на выборы по 8-му округу.

Ранее Скобелев заявлял о 56 тысячах избирателей по округу №8 и соответствующем количестве бюллетеней. "Когда мы принимали постановление, у нас еще числа избирателей не было, и мы утвердили количество избирательных бюллетеней в 56 тысяч", - пояснил Скобелев. При принятии постановления, члены избиркома руководствовались цифрой 55 тысяч 221 житель. По уточненным данным, число избирателей составляет 54 тысячи 797 человек, и 56 тысяч бюллетеней, пояснил Скобелев, - это уже много. Секретарь комиссии добавил, что по закону превышение не должно составлять более 1,5 % при минимуме в 70%.

"Экономить - так экономить: мы же все знаем реальную явку", - сказала председатель рязанского облизбиркома Галина Муравьева перед началом голосования за внесение изменений.

Дополнительные выборы в Рязанскую областную Думу по округу № 8, включающему Сасово, Ермишинский, Кадомский и Сасовский районы, назначены на 8 сентября. Они проводятся, так как избранный по этому округу депутат Сергей Макаров досрочно сложил полномочия в связи с назначением на пост главы администрации Сасовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.