Жильцам квартир, пострадавших от ливня в Оренбурге, возместят ущерб: мэрия

Оренбург, 2 августа 2013, 15:49 — REGNUM  В Оренбурге в квартирах, пострадавших от проливных дождей, проведены обследования, составлены и подписаны акты. Ущерб жильцам квартир будет полностью возмещён. Об этом 2 августа заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

После проливных дождей в службу 005 от горожан стали поступать многочисленные заявки с жалобами на протечки кровли. Если на 1 августа таких заявок было 210, то к середине дня 2 августа их количество увеличилось до 301.

Руководители управляющих компаний, в адрес которых поступило более трёх заявок, 2 августа были приглашены на совещание к заместителю главы администрации города Оренбурга по городскому хозяйству Сергею Николаеву для дачи объяснений. Управляющие компании и ТСЖ отчитались, что на данный момент все противоаварийные мероприятия выполнены, причины протечек будут устраняться, как только установится благоприятная погода. Сергей Николаев указал руководителям управляющих компаний на необходимость усилить аварийные бригады, а также учесть опыт этого лета и в дальнейшем работать на опережение.

Напомним, что в Оренбургской области в результате дождя 31 июля количество осадков превысило двухмесячную норму. Неблагоприятное явление сказалось на движении транспорта и состоянии жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.