Более 400 школьников приняли участие в летней многопредметной школе (Кировкая обл)

Киров, 2 августа 2013, 15:47 — REGNUM  Более 400 школьников приняли участие в летней многопредметной школе (ЛМШ), которая прошла в Кировской области.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте образования, школа проходила в июле в Котельничском районе на базе детского оздоровительного центра "Вишкиль" при областном центре дополнительного образования одаренных школьников. Вместе со 108 школьниками из Кировской области на математическом, физическом, биологическом и химическом отделениях школы обучались 326 ребят из 39 регионов России, а также из Франции, Казахстана, Украины.

Для поступления на выбранное отделение школы ученики должны были пройти жесткий отбор: либо победить в конкурсе вступительных работ, либо показать высокие результаты на олимпиадах, либо получить высшие оценки в прошлогодней ЛМШ.

Прием заявлений и вступительных работ проходил еще в апреле. Всего было подано 1024 заявки. В результате конкурсного отбора примерно половина поступивших на обучение школьников была приглашена по результатам участия в олимпиадах высокого уровня, в том числе заключительных этапов национальных олимпиад России, Украины и Казахстана (победителей и призеров этих олимпиад было более 60) и по результатам обучения в ЛМШ в 2012 году.

В летней школе работала уникальная команда из более чем 90 преподавателей, профессионалов, представляющих различные регионы России и Украины, студентов МГУ, Физтеха, СПбГУ и других сильнейших вузов. При этом каждый преподаватель являлся одновременно и воспитателем в своей учебной группе.

С оригинальными лекциями для школьников выступили директор по связям с общественностью корпорации Intel в России, старший преподаватель Intel University (Санта-Клара, Калифорния, США) Евгений Закаблуковский, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической ядерной физики МИФИ и начальник отдела олимпиад учебного департамента НИЯУ Сергей Муравьев.

Обучение в ЛМШ состояло из регулярных ежедневных занятий, а также соревнований по предметам, консультаций, кружков, лекций и факультативов. В свободное от занятий время ученики всех отделений могли принять участие в музыкальных и интеллектуальных конкурсах, спортивных состязаниях, сходить с отрядом в поход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.