Соль-Илецк стал арбузной столицей России (Оренбуржье)

Оренбург, 2 августа 2013, 15:41 — REGNUM  Город-курорт местного значения Соль-Илецк приобрел новый статус - арбузная столица России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в администрации Соль-Илецкого района, заявка на внесение товарного знака в реестр зарегистрирована 11 июля.

Работа по регистрации товарного знака проводилась муниципальным образованием Соль-Илецкий район по инициативе главы района Юрия Вдовкина с марта 2011 года.

Товарный знак представляет собой комбинированное обозначение, включающее в себя словосочетание "Соль-Илецк - арбузная столица России". Изобразительная часть обозначения представлена изображением разрезанного арбуза и расположенного справа от него арбузного ломтя. Арбуз помещен в круглую красную рамку, прерывающуюся словом "Соль-Илецк" и изображением раскрытой ладони.

В свидетельстве определен правообладатель - Совет депутатов муниципального образования Соль-Илецкий район и перечень товаров и услуг где может размещаться данный товарный знак.

Юрий Вдовкин отметил, что долгие годы лидерами в выращивании бахчевых культур считались Астраханская и Волгоградская области: "Регистрация товарного знака справедливо доказывает, что наши арбузы по вкусовым качествам не уступают, а даже превосходят астраханские и волгоградские. К тому же мы отводим большие площади под бахчевые культуры. Я благодарю Правительство Оренбургской области за поддержку и поздравляю бахчеводов и жителей района с присвоением товарного знака, который дает большие возможности продвижения и узнавания местной продукции".

Добавим, что ежегодно в Соль-Илецке в августе проходит Межрегиональный фестиваль "Соль-Илецкий арбуз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.