Директор музыкальной школы и чиновница попались на афере с "мертвыми душами"

Нижний Новгород, 2 августа 2013, 15:38 — REGNUM  В Кранооктябрьском районе Нижегородской области перед судом предстанут директор музыкальной школы и сотрудница администрации района, обвиняемые хищении денежных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудницы комитета по культуре администрации Краснооктябрьского муниципального района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 327 УК РФ (мошенничество и подделка документов) и директора детской музыкальной школы Краснооктябрьского муниципального района по ч. 3 ст. 159 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог).

По версии следствия, с ноября 2008 года по октябрь 2012 года обвиняемый по предварительному сговору осуществляли хищение бюджетных средств, выделенных на оплату труда работников Детской музыкальной школы. Оформив на работу лиц, которые в действительности трудовые обязанности не исполняли, они похищали денежные средства, начисленные в качестве заработной платы фиктивным работникам.

Противоправными действиями обвиняемых бюджету Краснооктябрьского муниципального района Нижегородской области причинен ущерб на сумму 186 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail