Петербургская полиция начала "охоту" на стрелков по маршруткам

Санкт-Петербург, 2 августа 2013, 15:01 — REGNUM  Выяснять обстоятельства, связанные с многочисленными обстрелами маршрутных транспортных средств в Санкт-Петербурге, будут подразделения аппарата Главка, в том числе оперативники Управления уголовного розыска. Такое указание было дано руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM с пресс-службе ведомства.

В пресс-службе отметили, что 1 августа в полицию Кировского района поступил ряд сообщений об обстрелах маршрутных транспортных средств, из них по пяти фактам поступили официальные заявления, которые в установленном порядке зарегистрированы. Пострадавших в результате этих инцидентов нет.

Кроме того, сегодня в полицию вновь поступили сообщения о новых фактах обстрела. По предварительной информации, повреждения получили еще пять "маршруток". В одном из случаев пострадал водитель транспортного средства. Он получил ранение в плечо и был госпитализирован в больницу. По данному факту принято решение о возбуждении уголовного дела.

По всем фактам сотрудниками полиции проводится комплекс первоначальных оперативных мероприятий, осмотр автомобилей, устанавливаются свидетели и очевидцы. Кроме того, реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение подобных инцидентов. В частности, акцент на выполнение этой задачи сделан и в рамках проведения плановой профилактической операции "Маршрутное такси".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2013 года в Санкт-Петебурге автобус К-195 компании "Питеравто" разбили битами сотрудники этого же предприятия. Конфликт произошел из-за спора очередности выхода на рейс.

Напомним, что обстрелы общественного транспорта в Санкт-Петербурге становятся печальной традицией. С начала 2013 года городские "маршрутки" раз подвергались обстрелу более 30 раз, однако официальные заявления от пострадавших в правоохранительные органы, как правило, не поступают. Петербургские перевозчики предложили ужесточить наказание за подобные "хулиганские выходки". Ассоциация перевозчиков пассажиров Санкт-Петербурга 20 марта обратилась в Государственную думу РФ и Законодательное собрание города с проектом поправок в законодательство. В частности, перевозчики предлагали увеличить штраф за повреждение и уничтожение объектов транспорта общего пользования от 100 до 200 тыс. рублей, в то время как сегодня за повреждение можно отделаться 100 рублями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail