В Чечне намерены возродить интерес читателей к печатным изданиям

Грозный, 2 августа 2013, 14:59 — REGNUM  В Чеченской Республике возобновят подписные кампании на газеты и журналы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 2 августа, начать масштабную подписку на печатные издания планируется осенью этого года. Об этом речь шла на совещании редакторов республиканских СМИ, на котором обсуждались вопросы популяризации изданий и повышения культуры чтения среди жителей республики.

Директор Департамента массовых коммуникаций Министерства территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чечни Лема Гудаев, отметил необходимость проведения различных акций по привлечению населения к подписной кампании.

В ходе встречи принято решение о проведении фестивалей республиканской прессы в районах. Выставки-ярмарки СМИ сопроводят концерты с участием популярных артистов эстрады с целью привлечения интереса местных жителей к изданиям. Также решено подготовить письма с предложениями о подписке для сотрудников республиканских министерств и ведомств.

Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чечни подготовило ряд рекомендаций для популяризации печатных СМИ. Среди них - проведение конкурса на лучший дизайн газеты или лучший материал, организация записи телеверсии журналов, проведение межрегионального журналистского форума для обмена опытом и сотрудничества межрегиональных СМИ, использование наружной рекламы для популяризации газет и журналов, а также проведение на телеканалах республики рекламной кампании в поддержку изданий.

На совещании также затрагивались проблемы, связанные с доставкой прессы читателям. В этом отношении работа "Почты России", которая систематически задерживает доставку печатных изданий читателям, признана неэффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.