Три случая энтеровирусной инфекции зарегистрировано во Владимирской области за неделю

Владимир, 2 августа 2013, 14:46 — REGNUM  Три случая энтеровирусной инфекции выявлено на территории Владимирской области за период с 22 по 28 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

Показатель, как отметили в ведомстве, не превышает среднемноголетний уровень, случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в летних оздоровительных лагерях не зарегистрировано.

Несмотря на достаточно спокойную обстановку в регионе, главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление об организации противоэпидемических мероприятий по энтеровирусной инфекции на территории Владимирской области.

Как отмечается в постановлении, за шесть месяцев 2013 года в России был зарегистрирован 991 случай энтеровирусной инфекции, что в 2,3 раза выше показателя 2012 года, эпидемиологическая ситуация существенно осложнилась с начала июня. По данным оперативного еженедельного мониторинга превышение среднемноголетних уровней заболеваемости ЭВИ по окончательным диагнозам зарегистрировано в 25 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число случаев с подозрением на ЭВИ по-прежнему наблюдается в Ростовской и Липецкой областях. По прогнозам медиков, пик заболеваемости может быть достигнут в августе - сентябре.

Постановление предусматривает меры по недопущению распространения инфекции в детских и коллективах, в числе которых: своевременное выявление и учет случаев ЭВИ, подготовка лечебно-профилактических организаций к приему больных с тяжелым клиническим течением заболеваний, в том числе с симптоматикой менингита, организация медосмотра детей в летних оздоровительных учреждениях - при заезде и выезде и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail